Фестиваль красок собрал под дождем несколько сотен челябинцев

В субботу, 16 июля, сотни челябинцев собрались на стадионе «Факел», чтобы раскрасить друг друга на очередном фестивале красок. Отменить «разноцветный бой» любителей активного отдыха не заставили даже сильный ветер и дождь.

«Челябинская молодежь взрывная, и дождик ее не остановит в любом случае, – рассказал один из организаторов мероприятия Артем Дмитриев. – Лучше прийти сюда и вымокнуть, но повеселиться, чем сидеть дома и грустить».

Специально на фестиваль красок, «чтоб позажигать, повеселить народ и отлично провести время», приехали ведущие из Екатеринбурга. Кроме них на протяжении трех часов правильное настроение гостей праздника поддерживали битбоксеры, а также вокальные и танцевальные коллективы. Специально для желающих совершенно бесплатно обзавестись новыми снимками на фестивале работали профессиональные фотографы.

За отдельную плату гости мероприятия могли угоститься лимонадом, капкейками, а также сделать себе тату хной.

«В Москве перед парадом 9 мая разгоняют тучи. Мы хотели бы, чтоб в Челябинске перед фестивалем красок делали также, – полушутливо заметили организаторы праздника. – И еще стоит сказать, что если есть возможность выбора площадки, то чем проходимее место, тем лучше. Здесь, конечно, здорово, классный вид, но если бы все проходило в центре города, народу было бы значительно больше. Люди бы слышали музыку, задорные, заводные голоса ведущих и заходили на праздник. У нас был такой опыт: прохожих просто краской обкидывали, у них не оставалось выбора и они присоединялись к всеобщему безумию».

Источник: chelyabinsk.ru.

Фото: Олег Каргаполов.