Евгению Тефтелеву указали на лужи

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву необходимо разработать дорожную карту по системному решению проблемы подтопления отдельных районов города. Такое поручение в понедельник ему дал губернатор области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона

«Доложите, в каком периоде мы эти случаи исключим, какие нужны ресурсы для этого», – сказал Борис Дубровский. Отдельно губернатор потребовал доложить, почему организация, ответственная за текущее обслуживание ливневой канализации, не выполняет качественно данные работы, а также о мерах, предпринятых администрацией к недобросовестному исполнителю.

Евгений Тефтелев доложил губернатору, что городские коммунальные службы продолжают работу по ликвидации подтопления в Чурилово, в Ленинском районе на улице Энергетиков, а также в районе Университетской набережной: «Все болевые точки – последствия отсутствия комплексной застройки микрорайонов. Одна из них – это Чурилово. Мы в этом году многие работы, связанные с функционированием ливневой канализации, мы сделали, однако все работает по временным схемам, потому что затраты там большие. По Чурилово продолжаем работать, думаем, как отводить воду, чтобы предотвратить полностью подтопления этой территории. В Ленинском районе улицу Энергетиков в двух местах на две части разделили, проект сделали на будущий год, по этой улице будем капитально делать, сейчас сделали временно. По Университетской набережной, которая сейчас комплексно осваивается, ливневки не сработали, потому что были забиты грязью. По каждому случаю “разбор полетов” провели. В ежедневном режиме будем чистить».

Источник: chelyabinsk.ru