Евгению Тефтелеву напомнили о прошлогодней ситуации с уборкой снега

Этой зимой снег на дорогах и тротуарах Челябинска должен убираться лучше, чем в прошлом году. Такое поручение сегодня, 17 октября, дал главе Челябинска Евгению Тефтелеву губернатор Борис Дубровский в рамках еженедельного аппаратного совещания, сообщает портал medialenta.ru.

«У нас в прошлом году было много эмоций по уборке снега. Какова на сегодняшний день фактическая готовность к зиме: техническая, организационная – должны учитывать прошлогодний опыт, – подчеркнул Борис Дубровский. – Надеюсь, что есть компетенции у подрядчиков, и мы вместе с ними должны этим вопросом заниматься. Прошу уточнить готовность к сезону предприятий-участников – и усилили ли они автопарк спецтехники? Определены места под складирование снега? История прошлого года заставляет задуматься: люди, которые ведут эту работу, в принципе, чистят снег и принимают выполненные работы, должны представлять, что именно мы улучшим, сделаем по-другому в этом году в сравнении с прошлым, и чтобы это было видно жителям».

Как сообщил Евгений Тефтелев, проведены все конкурсные процедуры по зимнему обслуживанию дорог на зимний период по март включительно.

«Работы будут вестись конкретно по уборке снега, в том числе с парковочных мест, тротуаров. Непосредственно в Челябинске уже находятся 150 единиц техники, при необходимости они могут привлечь для вывоза снега дополнительно порядка 70 автомашин из резерва», – добавил Евгений Тефтелев.

Напомним, в областном центре выбрали подрядчиков, которые будут отвечать за содержание дорог города до конца 2016 года. Аукцион по зимней уборке тротуаров, парковок и пешеходных переходов на сумму более 30 млн рублей выиграло ООО «Ингеострой». Тендер на зимнее содержание проезжей части на сумму более 390 млн рублей достался ЗАО «Южуралмост». Об этом сообщили в городском управлении дорожных работ.

Источник: chelyabinsk.ru.