Епархия просит челябинцев воздержаться от демонических праздников

Челябинские священнослужители предупреждают верующих о высокой духовной опасности праздника Хэллоуин и его демонической подоплеке.

Источник: medialenta.ru

Во многих челябинских образовательных, культурных и досуговых учреждениях началась подготовка к празднованию Хеллоуина, который состоится 31 октября. Школьные преподаватели английского языка, которые хорошо знакомы с западной культурой, проявляют особую активность. Между тем, миссионерский отдел Челябинской епархии свидетельствует о высокой духовной опасности праздника.

По мнению священнослужителей, многие тысячи молодых людей, беспечно и безответственно относящихся к духовному выбору, окажутся втянутыми в водоворот праздника, имеющего выраженную языческую и демоническую подоплеку. Ведь суть праздника Хэллоуин – уподобление нечистой силе.

«Праздник был привнесен в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать ее духовно и нравственно индифферентной, одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Хэллоуин – форма безрассудного окликания бездны, в которой, по слову Спасителя, "плач и скрежет зубов". И – по непреложному духовному закону – бездна непременно отвечает тому, кто ее окликает. Горек бывает такой ответ», – говорится в сообщении.

Представители РПЦ считают, что Хэллоуин – это ежегодное кощунство и оскорбление Церкви Христовой. Они подчеркивают, что этот праздник – открытое глумление над традиционной российской культурой, поэтому епархия не советует челябинцам участвовать в нем и вовлекать в него детей и подростков.

Источник: АН Доступ