Экстренное предупреждение объявлено на территории Челябинской области

Из-за резкого похолодания на территории Челябинской области объявлено экстренное предупреждение. Оно будет действовать с 9 по 11 февраля. Ближайшие три дня принесут южноуральцам аномальные морозы, на 7 градусов разнящиеся со среднесуточной температурой воздуха климатической нормы.

Спецслужбы предупреждают жителей о возможных экстренных ситуациях, сопутствующих холодам.

- С 9 по 11 февраля сохраняется вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП. — сообщила специалист по работе со СМИ Управления по обеспечению жизнедеятельности населения города Челябинска Римма Садыкова.

Суровая уральская зима не сдает своих позицию на Южном Урале. Текущая неделя в Челябинске и области будет особенно морозной. В ночное время температура воздуха может опускаться до минус 40 градусов по Цельсию в отдельных районах, днем «потеплеет» до минус 22 градусов. Холод будет сопровождаться сильным ветром.

Источник: 1obl.ru.