Экстренное предупреждение объявили в Челябинской области

Ухудшение погоды в Челябинской области переросло в экстренное предупреждение. Обильный снегопад в некоторых районах станет метелью, ветер усилится, а мороз станет крепче. МЧС опасается обрушения отдельных объектов. Жителям региона рекомендуют оставаться дома в это воскресенье.

МЧС сообщает об усилении ветра до 15 метров в секунду, возникновении сильного снегопада и метелей, а также гололедицы и заносов на отдельных участках дорог.

— Повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, увеличения количества ДТП, появлениями заторов на дорогах, — рассказали сайту «Первый областной» в ГУ МЧС по Челябинской области.

Жителей области предупреждают о возможном ограничении движения для грузового транспорта в целях обеспечения безопасности. Также не исключено падение слабоукрепленных конструкций и деревьев из-за непогоды. Южноуральцам рекомендуют по возможности оставаться дома и держаться подальше от окон, а также не ходить в безлюдных местах и расположенных недалеко от опасных объектов — рекламных щитов, линий электропередач, деревьев.

Источник: 1obl.ru