Экологи нашли виновника масштабного загрязнения реки в Челябинске

Челябинские экологи нашли виновника масштабного, не менее 6 тыс. кв. метров, загрязнения реки Миасс фекальными стоками – собственником вышедших из строя сетей является «Жилищно-коммунальное хозяйство» министерства обороны Российской Федерации, сообщает портал medialenta.ru.

Напомним, изначально под подозрение попало МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», поскольку дурно пахнущий ручей  бежал именно с его территории.

Сейчас установлено, что виновником является другая организация, эксплуатирующая насосную станцию, принадлежащую ЧВВАКУШу, которая около года назад вышла из строя и все стоки побежали в реку Миасс.

«На территории МУП "ПОВВ" находится насосная, которая не принадлежит предприятию. Собственником сетей является "Жилищно-коммунальное хозяйство" министерства обороны Российской Федерации. Стоки идут с поселка ЧВВАКуш на очистные ПОВВ. Насосная станция вышла из строя еще в 2015 году, и теперь все стоки через ливневую канализацию ПОВВ без очистки попадают напрямую в реку Миасс», – пояснил директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. 

Он добавил, что данное предприятие находится под надзором министерства экологии Челябинской области, военной и природоохранной прокуратуры, которые начали собственное расследование по факту выявленного загрязнения.

Источник: dostup1.ru.