Дым, окутавший город, встревожил жителей Челябинска.

Горожане жалуются на едкий запах гари.

Смог, окутавший город минувшей ночью, 15 января, встревожил жителей Челябинска. Горожане жалуются на едкий запах гари и головные боли. Большинство жителей Челябинска убеждены, что виной всему возгорание на коркинском угольном разрезе.

Автомобилисты с трудом передвигались по дороге из-за плотной дымовой завесы. Чтобы избежать аварий, машины, в том числе маршрутные такси и троллейбусы, двигались с включенным аварийным сигналом.

На смог пожаловались жители Центрального, Ленинского, Металлургического, Калининского и Тракторозаводского районов.

«Запах гари мы почувствовали еще утром. К вечеру ситуация ухудшилась, появился смог, - рассказывает жительница Тракторозаводского района Наталья Иванова. – В квартире из-за отопления душно, открыли окна на пять минут, чтобы проветрить, так этот запах буквально въелся во все наши вещи. Результат – головная боль, которая прошла лишь к утру».

Как ранее сообщал наш сайт, в Челябинске официально объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности – слабый ветер затрудняет рассеивание вредных примесей в воздухе. Ожидается, что обстановка улучшится к вечеру понедельника, 16 января.

Источник: Telefakt.ru