Двухлетний малыш сломал ногу на батуте в парке

Мама пострадавшего ребенка намерена привлечь к ответственности владельцев аттракциона, так как уверена, что всему виной нарушение техники безопасности

В Челябинске двухлетний мальчик сломал ногу на батуте «Джамп» в городском саду имени Пушкина. Мама пострадавшего ребенка Алина намерена привлечь к ответственности владельцев аттракциона, так как уверена, что всему виной нарушение техники безопасности. По ее словам, это уже не первый подобный случай в детском городке.

Женщина рассказала, что несчастье с ее сыном случилось на прошлой неделе. «Мы постоянно ходили на детский надувной батут, а в тот злополучный день решили сходить на другой - прыгучий «Джамп», - вспоминает Алина.

Собеседница объяснила, что этот батут разделен на четыре сектора, на каждом может прыгать только один ребенок. Но координатор, ответственная за аттракцион, не следит за перемещениями детей и соблюдением правил. Она отстраненно сидит на ближайшей скамейке в тени деревьев.

«Ближе к завершению нашего сеанса администратор запустила крепкого парнишку лет 10-12. Я сама не поняла, как все произошло, хотя наблюдала за своим ребенком. В считанные секунды старший мальчик подпрыгнул, и мой сын, судя по всему, подлетел и неудачно упал на ногу, - продолжила рассказ Алина. – Он заплакал, сказал, что болит нога. И даже в этот момент администратор осталась безучастна».

Сидевшая неподалеку бабушка, оказавшаяся врачом, посоветовала срочно посадить сына на велосипед, чтобы исключить нагрузку на поврежденную ногу и поскорее обратиться в травмпункт. В больнице сделали рентген и обнаружили перелом голеностопа. На ногу наложили гипс.

Источник: telefakt.ru