Друзья, очень много предположений и споров было по поводу первой фотографии.

В сети обсуждали, Челябинск ли на фотографии? И если да, то что это за район или место, а так же откуда сделан этот снимок.
Мы решили внести ясность в этот вопрос!
Это фото с 25-го этажа еще невведенного в эксплуатацию жилого здания "Король Плаза. Вертикальный дворец" на Комсомольском проспекте, 80.

На фото в центре шпиль ЮУрГУ, справа 2 дома ЖК "Дом.Лес.Парк", а слева на уровне ЮУрГУ - дом на ул. Коммуны 139б напротив центрального входа в парк Гагарина.

Челябинский фотограф Иван Карлышев запечатлел разные районы южноуральской столицы с этой точки в период неблагоприятных метеоусловий. Ранним утром центр города был окутан туманом, который стелился по крышам высоток, а вот северо-запад не зря называют самым чистым районом – там воздух был намного чище. Источник: chelyabinsk.74.ru/text/newsline/258096333348864.html.

– Я давно планировал поснимать город с этого здания, и так совпало, что это удалось сделать на прошлой неделе. Даже не знал про смог и думал, это просто облака. Потом мне уже рассказали, что в городе неблагоприятные метеоусловия и выбросы, – рассказал Иван Карлышев. – Все снимки были сделаны примерно с 8:30 до 9:30 часов.

И еще, сделайте, пожалуйста, РЕПОСТ! :о))

Накрытый смогом Челябинск сняли с высоты птичьего полета

Челябинский фотограф Иван Карлышев запечатлел разные районы южноуральской столицы в период неблагоприятных метеоусловий. Ранним утром цен...
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/258096333348864.html