Дорога к челябинским посёлкам за год осталась без внимания властей

Челябинец, после видеообращения которого губернатор Борис Дубровский лично приезжал оценить состояние дороги, ведущей к микрорайонам «Белый хутор» и «Просторы», записал очередной ролик. В нём молодой человек сообщил главе региона о том, что проблема до сих пор не решена, дорога по-прежнему находится в плохом состоянии.

– Глубокоуважаемый губернатор Челябинской области Борис Дубровский, – говорит за кадром автор обращения. – Настолько глубоко, как вот эта лужа, которая год спустя находится ровно в том же месте. Напомню, что на благоустройство этой самой дороги из бюджета было выделено 95 миллионов рублей.

Блогер отметил, что «благоустройство – это не только установка фонарных столбов, знаков, нанесение разметки, но и установка ливневки», которая, как предположил автор обращения, возможно, и появилась, но где-то в другом месте.

Вторая проблема, о которой рассказал житель пригорода, – это состояние дороги между «Белым хутором», «Просторами» и «Холмсом».

– С дорогой ничего не произошло, она как была в ужасном состоянии, так и осталась, – отметил автор видеоролика. – Её не обслуживали, не ремонтировали, зимой ее даже не чистили.

При этом видеоблогер отметил, что асфальтированную дорогу, проходящую недалеко, чистили исправно, однако она не так востребована у автомобилистов, потому что ехать по ней дольше.

 

74.ru обратился за разъяснениями в администрацию Сосновского района. Однако там уточнить информацию на чьём балансе находится данная дорога пообещали не раньше понедельника, 20 марта.

Источник: chelyabinsk.74.ru