Долг Кантемирова за Rolls-Royce выплатит «Единая Россия»

Сергей Неверов, секретарь генсовета партии «Единая Россия», в эфире телеканала «Россия» пообещал, что партия выплатит долг Владислава Кантемирова за разбитый им Роллс-Ройс.

- По закону любая сумма, необходимая для взыскания, не может превышать 50% от заработной платы, - заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. - Исходя из заработной платы, которую получает Владислав, мы заберем на себя этот иск, чтобы ежемесячно погашать долг субъекту, который подал иск в суд.

Напомним, 30 июня Ленинский районный суд вынес решение по делу о резонансном ДТП. Суд обязал виновника ДТП с Rolls-Royce Владислава Кантемирова выплатить 3,4 млн рублей в счет погашения ущерба за аварию. Кантемиров врезался в дорогую иномарку на своей «Ладе», проехав на красный сигнал светофора, в феврале этого года. В салоне Rolls-Royce в тот момент ехал Александр Аристов, совладелец ОАО «ЧЭМК».

Аристов после аварии публично заявил, что не станет требовать денег с Кантемирова, однако последнему несколько недель назад пришла повестка в суд. После известия об этом Сергей Неверовосудил стремление Александра Аристова отсудить деньги у Владислава Кантемирова.

Источник: chel.dk.ru.