До конца недели в Челябинске должны залить все катки

До 24 декабря главы внутригородских районов Челябинска должны выполнить план по заливке катков, сообщил в понедельник, 19 декабря, глава города Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

При этом градоначальник считает, что уже в начале недели катки могли быть подготовлены – этому способствовали низкие температуры. Однако первый заместитель главы Наталья Котова, исполняя обязанности мэра, дала главам внутригородских районов более длинный срок на исполнение работ.

«Срок установлен на 24 декабря, и отменять я его не буду, -  уточнил Тефтелев. - Но я считаю, что на недельку точно затянули. Буренков (глава администрации Советского района. – прим.ред.) прав, что морозы установились достаточно давно. По крайней мере уже недели две стоит морозная погода, можно было бы поактивнее поработать. Сейчас Котова отдельно соберет совещание с главами. Если до 24 они не успеют – буду наказывать».

Градоначальник отметил, что в целом ситуация по выполнению работ благоприятная. В частности, в Центральном районе города необходимо залить 10 катков, из них восемь уже готово.

«То есть по графику так и есть, мы укладываемся, - подчеркнул Тефтелев. - Естественно, мест заливки достаточно много, три недели назад по ним была составлена дорожная карта. Есть места отставания, в том же Советском районе – там действительно будем разбираться».

Источник: uralpress.ru.