Для автопарка скорой помощи Челябинска купят два десятка новых машин

В этом году для Челябинска приобретут 20-25 новых автомобилей скорой помощи: из них пять купят за счёт средств города, деньги ещё на 15-20 надеются получить из областного бюджета. Об этом сообщила сегодня, 10 мая, на аппаратном совещании глава горздрава Наталья Горлова.

 

Все автомобили класса B предназначены для фельдшерских бригад.

– Будут приобретаться автомобили марки «Газель» – они нормальные, достаточно оборудованы, специально созданы для работы на линии. Три года назад мы приобретали автомобили марки Ford – это достаточно дорого по расходным материалам: по запчастям, маслам, особенно если случается ДТП и требуется замена крупных деталей. Ford комфортней, но у них низковата подвеска – не во все дворы и посёлки могут проехать, – отметила Наталья Горлова.

Из городской казны на приобретение пяти машин выделено 12 млн рублей. Руководитель горздрава напомнила, что в прошлом году власти купили шесть новых машин по федеральной программе, из них одну – для реанимации. В 2015 году – 10 автомобилей и в 2014 году – 15.

– Кроме замены части автомобилей, мы сможем увеличить количество бригад, – добавила Наталья Горлова. – Автопарк обновится на 35%.

Глава города Евгений Тефтелев поручил поторопиться с приобретением машин.

– Это очень важно. Как можно быстрее приобретите. Источник согласовали, откуда взять – решили. Я долго ждать не хочу, – подчеркнул градоначальник.

Источник: chelyabinsk.74.ru.