Директор парка объяснил, почему их ледовая горка платная. Ответ возмущенным челябинцам

Деньги берут за прокат тюбингов, а кататься на ледянках там попросту опасно

Речь идет о ледовой горке в сквере, расположенном на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, напротив гостиницы «Виктория». Напомним, в новогодние праздники горожан возмутило, что всегда доступная зимняя забава вдруг стала платной. Как рассказывают жители соседних домов, в парке установили плату - 150 рублей за полчаса катания.

«Там деньги берутся за прокат тюбингов, - заявил Драганер. - Ледовый городок строила организация Курчатовского района. А деревянную горку строил частный предприниматель, и он закупил тюбинги. И оплачивают [посетители] прокат тюбингов. На этой горке нельзя кататься на ледянках по технике безопасности - на ней можно вылететь и травмироваться. Она рассчитана по всем характеристикам только для тюбингов. У нее короткая дорожка».

Драганер добавил, что воспитанники детдомов катаются на горке бесплатно, а для многодетных семей предусмотрены скидки. Кроме того, если ребенок придет со своим тюбингом, ему также не придется платить. Директор уверяет, что скатываться с горки можно только под присмотром оператора, поэтому на ночь ее закрывают.

Источник: telefakt.ru