Девушка, поссорившись с парнем, разбила окно в маршрутке и вонзила нож в полицейского

В Челябинске 19-летняя девушка поссорилась с парнем и бросила в него бутылку с пивом, которая попала в стекло маршрутного такси. А потом она и вовсе вонзила нож в спину прибывшего полицейского. О произошедшем рассказал следователь следственного отдела СКР по Калининскому району Александр Курилов.

Конфликт в молодой паре случился вечером 8 марта на остановке общественного транпорта «Каширинский рынок». Во время ссоры девушка кинула в своего бойфренда бутылку с пивом, но промахнулась. Стеклянная емкость попала в маршрутное такси – пробив окно, она влетела в салон. Шокированных пассажиров засыпало стеклом.

Девушка, увидев, что натворила, убежала домой, а очевидцы вызвали сотрудников полиции. Водитель маршрутки начал предъявлять претензии ее парню, который заявил, что не знает хулиганку. Заметив подъезжающих полицейских, молодой человек попытался скрыться – направился в сторону своего дома.

«Полицейские догнали его, пришли к нему, попросили его выйти, - рассказал Курилов. - Он вышел, начал оказывать сопротивление, его стали задерживать. Он начал кричать на весь подъезд: «Помогите, убивают». Девушка услышала это, схватила нож, выбежала и нанесла один удар сотруднику полиции, который стоял к ней спиной. С ее слов она не знала, что это сотрудник полиции, хотя он был в форме, на спине имелась нашивка «Полиция».

Стража порядка госпитализировали, в настоящее время его жизни ничего не угрожает. Девушке предъявили обвинение в применении опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Сегодня, 10 марта, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Добавим, что ранее обвиняемая была судима за грабеж.

Источник: telefakt.ru.