Девочка подожгла в гостях игрушечного мишку. Есть погибшие

В Челябинской области четырехлетняя девочка в гостях подожгла зажигалкой игрушечного мишку. Огонь перекинулся на вещи и распространился по комнатам. От отравления угарным газом погибла 35-летняя женщина, проживавшая в квартире.

Источник: medialenta.ru

«Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 17 октября в 15:45. Горела квартира в девятиэтажном доме, расположенном по адресу улица Труда, 14, - озвучил Ишмаметьев. – На место в течение пяти минут прибыли три отделения. Из окна квартиры на втором этаже шел черный дым. В результате были эвакуированы 39 человек, в том числе девять детей. За семь минут пожар был полностью ликвидирован».

Позже выяснилось, что в квартире находилась четырехлетний ребенок и четверо взрослых. Девочка вместе с мамой пришла в гости к ее друзьям – двум сестрам и молодому человеку. Сами они проживают в этом же подъезде на верхнем этаже.

«Было застолье, взрослые выпили и заснули. Мама с дочкой остались в одной комнате, а те трое ушли в другую. Девочка нашла зажигалку на столе, начала чиркать ей и подожгла медвежонка, - добавил заместитель начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. - Игрушка загорелась, огонь перекинулся на вещи, которые висели на двери, и распространился по квартире. Мама проснулась, схватила ребенка и вытащила ее в подъезд. Начала будить сестер и парня. Разбудила и тоже вывела. Но одна из женщин надышалась угарным газом, в машине скорой помощи она скончалась».

Источник: Telefakt.ru