Детская железная дорога в Челябинске начинает рабочий сезон 6 мая!

6 мая в 12-00 часов на летней эстраде у станции им. Павлика Морозова в Челябинске состоится праздник под названием "Самый главный пассажир". Откроется 67-й рабочий сезон детской железной дороги.

 

После того, как члены совета самоуправления юных железнодорожников отрапортуют о готовности ребят к прохождению летней практики 2016 года, состав выйдет на свой первый рейс от "Солнечной" до "Звездной" станций. Прокатиться на поезде по малой магистрали, в котором все — и машинисты, и проводники, и монтеры, и дежурные — дети, сможет любой желающий. 

Отметим, что в этом году свой первый год посещения ДЖД завершают 426 ребятишек. Каждый из них осваивает ту или иную специальность: машинист тепловоза, дежурный по станции, проводник пассажирского вагона, осмотрщик вагонов, монтер пути, монтер СЦБ. Именно этим ребятам и предстоит все лето практиковаться и оттачивать свое мастерство на летней детской железной дороге Челябинска.

— По традиции, учащихся первого года обучения посвятят в юные железнодорожники, — рассказали в пресс-службе ЮУЖД. — Ребята напишут свои желания, связанные с профессиональным ростом и поместят записки в капсулу времени "Поезд будущего". Капсула будет открыта через четыре года, когда юные железнодорожники получат свидетельства выпускников детской железной дороги. В честь открытия 67 сезона летних практических работ на Челябинской детской железной дороге будет поднят флаг. 

Напомним, что детские железные дороги — уникальные подразделения в структуре ОАО "РЖД", ориентированные на привлечение молодежи в компанию. По сути — это крупнейшие центры профориентации в России, которые развивают у воспитанников творческие способности и вместе с этим  проводят работу по ориентированию детей на получение в будущем железнодорожных профессий. Этакая кузница ЖД-кадров. 

  Сейчас все станции ЧДЖД имеют высокие посадочные платформы. Причем, на станции Водная платформы сооружены у двух приемо-отправочных путей, что позволяет принимать одновременно два поезда, а значит организовать движение двух составов со скрещением по этой станции. Кстати, дорога на всем протяжении оборудована двусторонней полуавтоблокировкой, однако, в целях обеспечения безопасности, на станциях сохранен ручной привод стрелочных переводов.

Источник: hornews.com