Детям погибших фронтовиков назначат ежемесячные выплаты в 500 рублей

В Челябинской области выделят дополнительные средства на поддержку детей погибших участников Великой Отечественной войны, а также детей, чьи родители погибли в войнах с Финляндией и Японией. Соответствующий законопроект в четверг, 11 августа, одобрил комитет по социальной политике Законодательного собрания областисообщает портал medialenta.ru.

«Дети войны» получат компенсацию на проезд к местам захоронения своих родителей. Они смогут воспользоваться этой льготой один раз в три года, причем сумма не должна превышать 25 000 рублей. Если льготник является инвалидам первой группы, то из бюджета будет компенсирован и проезд его сопровождающего. Кроме того, этиюжноуральцы ежемесячно будут получать по 500 рублей, при условии, что им не выплачиваются аналогичные социальные пособия.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября нынешнего года. «Детям войны» вручат специальные удостоверения, подтверждающие их право на льготу. По данным комитета по социальной политике ЗСО, такие документы начнут выдавать с 1 января 2017 году, и их получат 42 000 южноуральцев.

По словам министра социальных отношений Челябинской  области Татьяны Никитиной, в областном бюджете есть средства на оказание материальной поддержки «детям войны».

Источник: ural1.ru.