Державшего 14-летнюю дочь взаперти челябинца приговорили к исправработам

Мировой суд Курчатовского района в среду, 6 сентября, огласил приговор 39-летнему челябинцу по делу о жестоком обращении со своей 14-летней дочерью. Не покидая квартиру, он держал девочку затворницей и избивал ее, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«Обвиняемый приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, – рассказала Наталья Мамаева. – Приговор в законную силу не вступил».

Как ранее информировал наш сайт, ребенок жил с отцом и бабушкой. Мужчина около двух лет не работает и не выходит из квартиры. Следствие установило, что с 1 июня по 31 августа 2015 года он не выпускал дочь на улицу и запрещал ей общаться с людьми. Во время учебного года рассчитывал ей время похода от школы до дома, которое составляло 15 минут, и, если девочка вдруг опаздывала домой, то наказывал ее, бил ремнем или другими подручными предметами по ногам и телу. Не позволял девочке общаться с родной бабушкой. После того, как девочка возвращалась домой из школы, ела и рассказывала отцу домашнее задание либо выученный в качестве наказания за какую-либо провинность стих, он запирал ее в комнате, при этом закрывая дверь с наружной стороны на шурупы. Открывал дверь утром только после того, как бабушка уйдет из дома. Ругаясь с соседями, он заставлял девочку на протяжении всей ночи стучать по потолку палкой, а если она прекращала это делать, то бил ее либо оскорблял.

Бабушка потерпевшей подала заявление о лишении обвиняемого родительских прав.

Источник: Марина Малкова Chelyabinsk.ru

Фото с сайта Shutterstock.com