Депутаты Челябинска утвердили условия эвакуации брошенных автомобилей

Депутаты Челябинской городской думы приняли положение, регламентирующее действия по эвакуации транспортных средств, брошенных хозяевами во дворах. Машины будут эвакуировать, если хозяева не увезут их в течение месяца.

 

Как рассказал председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Сергей Чигинцев, проблема назрела давно, однако законных оснований для вывоза автохлама у города было. В результате брошенные машины не только занимают парковочные места, но и создают помехи для вывоза мусора, а также несут террористическую опасность. Эвакуировать их теперь будет МБУ «Служба демонтажа и землеустройства». Вместе с ними будут работать сотрудники КУИЗО и ГИБДД.

Оценку состоянию автомобиля даст специальная комиссия, которая будет выезжать на место. Владельцу будет направлено уведомление с предложением в 30-дневный срок убрать брошенную машину. Если реакции не последует, транспортное средство увезут на специализированную стоянку.

«Начнем с вопиющих случаев, где машины создают серьезные помехи. Со временем наведем порядок», — пообещал Сергей Чигинцев.

Источник: znak.com.