Депутата подозревают в мошенничестве. Без жилья осталась 87-летняя старушка.

По версии следствия, народный избранник обманул собственную родственницу, присвоив себе один миллион рублей

В Челябинской области в мошенничестве с жильем подозревают 40-летнего депутата Василия Выдрина. По версии следствия, народный избранник обманул собственную родственницу – 87-летнюю вдову ветерана ВОВ, присвоив себе один миллион рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сайту Telefakt.ru сообщил заместитель прокурора Уйского района Виталий Сейберт.

Вдове ветерана дали субсидию в размере одного миллиона рублей на приобретение жилья. Депутат Ларинского сельского поселения Василий Выдрин, являясь дальним родственником пожилой женщины, вызвался помочь. Дети пенсионерки возражать не стали.

Депутат купил квартиру в Уйском. Но для бабушки она оказалась неудобной – расположена на пятом этаже, лифта нет. Новое жилье решили продать и подыскать более подходящий вариант. Выдрин по доверенности сбыл квартиру, новую покупать не стал, а деньги спустил по собственному усмотрению.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В настоящее время Василий Выдрин находится в следственном отделе СКР. С ним проводятся следственные действия. Обвинение пока не предъявлено, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Прокурор отметил, что Выдрин прошел горячие точки, имеет награды.

Источник: Telefakt.ru