Действующего депутата госдумы и кандидата в депутаты подловили для для вручения повестки во время интервью на радиостанции

Сотрудники правоохранительных органов оказывают на Олега Колесникова давление в канун выборов в Госдуму. Так вручение повестки 12 мая прокомментировал сам парламентарий.

Олегу Колесникову в четверг вручили повескту с требованием явиться в ГСУ при ГУ МВД по Челябинской области в качестве свидетеля, когда тот встречался с избирателями в Златоусте.

«Силовики знали, где и когда я буду находиться, – отметил депутат. – Хотя за мной как за депутатом Госдумы запрещены наблюдение и слежка. Я считаю, что именно за неделю до праймериз (пройдут 22 мая) полиция пришла неслучайно. Это скоординированная акция с участием правоохранительных органов для того, чтобы скомпрометировать человека. Им невыгодно, чтобы такие люди, как я, попадали в Госдуму».

Олег Колесников пояснил, что за последний год ему приходилось неоднократно обращаться к руководству МВД России, генеральному прокурору с депутатскими запросами по поводу нарушений, допускаемых при расследовании резонансных дел в Челябинской области: «Речь идет о системных нарушениях закона, – считает парламентарий. – Это моя работа, ко мне обращается огромное количество предпринимателей, чиновников, промышленников, просто людей с жалобами на противоправные действия именно правоохранительных органов. Работая в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, я хорошо осведомлен о проявлениях превышения полномочий и коррупции в правоохранительных органах».

Олега Колесникова хотят допросить в качестве свидетеля по новому уголовному делу по статье 159 УК РФ (мошенничество), которое на днях возбудило Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. По предварительной информации, следcтвие изучает аферу в рамках бывшего актива депутата – компании «Здоровая ферма».

Напомним, летом 2014 года Главное следственное управление ГУ МВД области возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководства ООО «Трест "Энергострой"», «Энергостроительная компания» и «КомплексСтрой». Согласно материалам дела, фирмы выступали генподрядчиками строительства птицефабрики и свинокомплекса, принадлежавших Олегу Колесникову. Приняв от субподрядчиков результаты работ и получив от заказчиков оплату, свои обязательства перед организациями в полном объеме не выполнили. Они сослались на множество неурегулированных разногласий с ними по состоянию построенных объектов: качество выполненных работ было таково, что их, по сути, пришлось делать заново.

Затем последовало еще одно уголовное дело по агрохолдингу Колесникова «Уралбройлер», связанное теперь уже с хищением бюджетных средств. В январе 2015 года глава ГУ МВД региона Андрей Сергеев заявил о задержании ряда руководителей предприятия и их пособников. Под арестом оказались сразу несколько сотрудников агрохолдинга. Некоторые подозреваемые подались в бега.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/165693815508992.html

Все источники: http://medialenta.ru/s/oiFov8i