Cын известного мотоспортсмена прославился в Интернете гонками на Ferrari по Челябинску

В Челябинске 14-летний школьник стал героем Интернета из-за видео, на которых он якобы разъезжает на высокой скорости по улицам города за рулём дорогих иномарок. Роликами, снятыми во время гонок, ученик элитной челябинской гимназии делился в своем блоге.

Все видео снимались с пассажирских сидений автомобилей. На одном из последних роликов школьник за рулем Mercedes едет по улице Курчатова. На кадрах отчетливо видны руки ребёнка на руле. На другом видео, снятом в сентябре прошлого года, школьник рассекает по улице Свободы на оранжевом Ferrari 458 Italia из родительского автопарка. Присутствовал ли на момент съемки видео в машине его отец, неизвестно. Но в ещё одном ролике, где за рулем этого же суперкара подросток едет по проспекту Ленина, за кадром хорошо слышен голос мужчины, дающего ребенку указания, где и как держать руки при остановке на светофоре.

Наибольший резонанс у пользователей соцсетей вызвало видео, где подросток за рулем Audi гоняет по Братьев Кашириных со скоростью 110 км/ч. На момент выхода материала автор ролика удалил его из своего блога.

По некоторым данным, отец мальчика – известный мотоспортсмен, в прошлом неоднократно выигрывавший чемпионаты России и Европы, а ныне работающий в автомотошколе в Челябинске. СМИ связались с ним, чтобы уточнить, в курсе ли он развлечений своего сына. Мужчина не стал отрицать, что его сын выкладывал подобные ролики, но уточнил, что сняты они не вживую и являются результатом качественного монтажа.

– Он ездил со мной на закрытой территории и только на одном автомобиле – Audi. Всё остальное: Lexus, Mercedes – это насочиняли, у нас таких машин нет, это фотошоп, – прокомментировал отец школьника. – Он занимается спортом, в нашей школе с пяти лет и умеет ездить на всём: мотоциклы, снегоходы, квадроциклы, автомобили. На Audi мы ездили в 2013 году на закрытом автодроме на ЧМЗ, готовились к семейным автогонкам в Голландии. Прошло два года, сейчас он книг начитался и навыставлял, как-будто бы в городе он где-то на «мерседесах». Я с ним побеседовал. Он сказал, что Mercedes из другого видео взял и сфотошопил. Lexus его товарищ из школы подвозил, он сфотографировал торпеду со спидометром. И просто пишет, чтобы заработать там лайки и подписчиков.

Школьник, опубликовавший видео в Интернете, в разговоре с журналистами уточнил, что за рулем иномарок был не он. 

– Я снимал ролики с пассажирского сиденья автомобилей знакомых, – поделился мальчик. – За рулем я ездил только на Audi на автодроме. Видео с Mercedes в «Инстаграме» обрезано, у меня есть полная его версия, на которой видно, что за рулём мужчина. 

В Госавтоинспекции Челябинска уточнили, что проверка по факту публикации видеоролика пока не проводится.

– На данный момент у нас нет в распоряжении этой видеозаписи, только скриншоты из СМИ, – рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. – На видео должен быть зафиксирован факт административного правонарушения. Здесь, судя по скриншоту, одна торпеда машины видна, а кто сидел за рулем – непонятно.

Виталий Мордовин уточнил, что о лишении водительских прав владельца автомобиля речи не идет. По Кодексу об административных правонарушениях за допуск школьника без прав к управлению автомобилем, за исключением учебной езды, владельцу машины грозит 30 тысяч рублей штрафа.

Источник: chelyabinsk.74.ru.