Чуриловцы пожаловались на потоп в домах и на дороге в микрорайон

Сильные затяжные дожди, прошедшие в Челябинске, привели к подтоплению улицы Линейной и протеканию воды через межпанельные швы в квартиры жителей Чурилово

«В районе остановки Молодежная (там, где два автоцентра) образовалась огромная лужа, – рассказал один из жителей Чурилово. – Там вчерашним вечером заглохло с десяток машин. Еще больше, похоже, утопили в ней свои номера. Ночью жители Чурилово сами собирались, по своей воле, и отправились выталкивать пострадавших из лужи. Данный участок был в ужасно аварийном состоянии, весной там положили новый асфальт, что хорошо, но, похоже, без ливневки. В итоге после каждого дождя там вода. А после вчерашнего – море».

«Улица Линейная в районе Восточной проходной ушла под воду, – рассказал другой очевидец. – Ливневой канализации там нет. Легковые автомобили проехать могут только с высокой посадкой. Затруднения с проездом испытываются с 19 часов 12 июня. Городские службы "играют в футбол" и при звонках ссылаются на другие службы: "Это не наша территория", "Это не наши обязанности"».

 Источник: chelyabinsk.ru