Что течет из крана? Внимание, загадка! На вид бурая, иногда зеленоватая, пахнет металлом, болотом, канализацией. Пить невозможно!

Что это? Челябинская вода неприятно удивляет, пугает, страшит. А экологические бедствия в Южноуральске и Троицке заставляют задуматься, какой город следующий? К примеру, главный питьевой источник Челябинска Шершни загрязнен и отнесен к 3 стадии деградации. Но чиновники молчат, очистные еле справляются, а горожане не подозревают, что их здоровье под угрозой.

 

Эксперты шокированы: в Челябинской области ничего не делается для улучшению качества питьевой воды. Даже в Южноуральске и Троицке никаких мер по предотвращению новых экологических бедствий принято не было. Челябинское же водохранилище продолжает деградировать. Пока то, что мы пьем, соответствует санитарным требованиям. Но если 20 лет назад уровень качества был у верхних границ нормы, то сейчас он близок к противоположному пределу.

На этот раз команда #экошмэко опросила жителей на улице и в сети Интернет. Пыталась пробраться на очистные сооружения и узнала мнение челябинских ученых. Ведущий Дмитрий Закарлюкин даже решил испытать воду из-под крана народными методами. Но от греха подальше все-таки отправил ее на более скрупулезный анализ в лабораторию. Как вы думаете, чем дело кончилось?

Смотрите наше очередное расследование, высказывайте свою точку зрения, делитесь в комментариях интересной и нужной информацией.

И ждите продолжения!