Челябинцы выберут лучшие архитектурные проекты к саммиту ШОС‍

На Южном Урале стартовало общественное голосование за архитектурные проекты набережной реки Миасс, конгресс-центра и аэропорта, подготовленные к саммиту ШОС-2020. Отдать свой голос за наиболее понравившееся решение можно с сегодняшнего дня на сайте конкурса.

 

 

Как пояснили в "Агентстве международного сотрудничества Челябинской области", на сайте размещены свыше 20 работ, составившие шорт-лист конкурса ARCHCHEL-2020 и получившие наибольшее количество конкурсных баллов. Южноуральцам предлагают выбрать лучшие работы в трех номинациях: "Набережная", "Конгресс-центр" и "Аэропорт". Проголосовать за них можно до 20 января 2017 года вот здесь.

- Конкурс ARCHCHEL-2020 стал действительно уникальной площадкой для осмысления городского пространства, - рассказала директор агентства Ольга Алейникова. - Сегодня конкурс выходит на новый этап общественного голосования, благодаря которому все желающие смогут познакомиться с работами специалистов со всего мира и внести свой вклад в формирование архитектурного облика Челябинска.

Победившие в общественном голосовании работы будут представлены губернатору Борису Дубровскому и станут претендентами на воплощение в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС.

Напомним, международный конкурс ARCHCHEL-2020 стартовал в июле этого года и объединил 225 участников из восьми стран. На суд жюри было представлено более 150 эскизов. 30 ноября международное жюри подвело итоги, распределив призовые места среди победителей.

Источник: rg.ru.