Челябинцы пожаловались на резкий запах в центре города.

Жители Советского и Центрального районов Челябинска пожаловались на резкий неприятный запах, который стоял в воздухе с вечера субботы до утра воскресенья, затем его стали ощущать уже жители района Теплотехнического института.

– Вчера вечером приехала в ТРК «Урал» за покупками, – рассказывает челябинка Ольга Архипцева. – Когда заходила в комплекс, было все нормально, но когда вышла, как будто пахло резиной. Я сначала думала, что это что-то у меня в машине, потом вышла и убедилась, что запах идет с улицы.

Как сообщил директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, жалобы на неприятный запах поступали вчера от жителей улиц Цвиллинга, Воровского, Доватора, а к ночи достиг улиц Братьев Кашириных, Каслинской, района Теплотеха.

– Мы пытались установить источник этого запаха, но так и не смогли, – сообщил Безруков. – В других районах были запахи из-за работы котельных и ЧМК, но здесь запах другой, кислый, как будто запах плавления, такой иногда исходит от предприятий, которые перерабатывают цветные металлы. Будем продолжать искать источник, взаимодействовать с Росприроднадзором.

Источник: chelyabinsk.74.ru