Челябинцы пожаловались на огромные очереди в МУП ПОВВ за водосчетчиками

Ажиотажный спрос вызван повышением тарифов на воду

Ежедневно, чтобы подать заявку на опломбировку оборудования в расчетном центре МУП ПОВВ собираются не менее сотни человек. Попасть в заветный кабинет удается не всем, поэтому просителям приходится приходить в водоканал по несколько дней к ряду.

По новым правилам, вступившим в силу с 1 января, повышенные тарифы касаются только тех, кто не установил счетчики, несмотря на то, что имеет для этого технические возможности. Для таких потребителей плата выросла на 50%. То есть, к каждой сотне рублей теперь придется доплачивать еще по 50. Люди начали штурмовать водоканал все одновременно, по иронии судьбы, как раз тогда, когда организация переехала из просторных залов МФЦ в помещение из трех комнат.

По словам читательницы, помещение тесное, внутри грязь, на полу - лужи от растаявшего снега, очень душно и негде присесть. В очереди в основном пенсионеры. Люди вынуждены стоять, иначе расчет платы за воду будут взимать по нормативу, а альтернативы сделать заявку на опломбировку в другом месте нет.

В расчетный центр выехал наш корреспондент. На месте он увидел всего два работающих кабинета, в каждом - по две раздраженные сотрудницы. Они горячо спорили с посетителями, и общаться с журналистом им было некогда. «Никаких комментариев. Мы работаем нормально», - только прокричали они.

«О введении повышающего коэффициента МУП ПОВВ предупреждал с лета 2016 года. Тем не менее, сейчас, действительно, наблюдается ажиотаж, - согласились в пресс-службе МУП ПОВВ. - Однако в компании предпринимают все меры по работе с абонентами. В связи с временной перегруженностью офисов «Расчетных систем» северо-западный офис будет перенесен в более просторное помещение с увеличенным штатом сотрудников на улицу Кыштымская,14/проспект Победы, 180. Прием там будет осуществляться с 16 марта».

Источник: telefakt.ru