Челябинцы купили сок с опасным грибком.

Семья Екатерины Мелентьевой из Челябинской области обнаружила в коробке яблочного сока «Добрый» жуткую находку. Женщина сообщила, что испорченный напиток попал на их стол с прилавка одного из супермаркетов крупной торговой сети.

Приобрели двухлитровую коробку сока в магазине, расположенном в Ленинском районе Челябинска. Открыли его во время семейного ужина. По словам Екатерины, упаковка не была нарушена. Сомнения в качестве напитка возникли, когда в стакан вместе с ним попали частицы белого цвета.

Внутри оказалась большая белая масса. Обескураженные родители сфотографировали ее и написали заявление в Роспотребнадзор. Плюс ко всему фото выложили в социальные сети.

Екатерина жалуется, что сразу после публикации снимков в Интернете представители магазина оборвали ее телефон. Более пяти часов подряд руководство торговой точки звонило с просьбой отдать испорченный продукт. Но ответ женщины был категоричен.

Сегодня, 7 декабря, Екатерина съездила вместе с нашим корреспондентом к заместителю начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентину Барановскому. Эксперт с ходу определил, что инородная масса ужасающего вида – не что иное как грибок аспергилл, который часто поражает фрукты и соки. Для взрослых он опасности не несет, а детское здоровье подорвать способен.

Барановский заметил, что вины магазина в том, что продукт испортился, нет. Варианта два – либо был нарушен производственный процесс, либо правила перевозки, потому что грибок начинает расти только в тех соках, где нарушена герметичность упаковки. Узнать о его наличии внутри у продавцов возможности нет. 

Источник: Telefakt.ru