Челябинцу, впавшему в кому на отдыхе в Испании, отказано в спецборте

Правительство Российской Федерации отказалось выделять самолёт для транспортировки челябинца Андрея Кулясова,  сообщила его дочь Юлия.

На прошлой неделе родственники челябинца, впавшего в кому на отдыхе в Пальма де Майорка, обратились к губернатору Борису Дубровскому с просьбой перевезти мужчину в Челябинск.

Глава региона связался с региональным Министерством здравоохранения и поручил организовать транспортировку Андрея Кулясова из Испании в Россию. Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» совместно с областным Минздравом передали все документы и информацию в правительство РФ.

«Ответ на запрос пришел отрицательный, - говорит дочка Юлия Кулясова. – У нас была надежда, что все получится, но мы, если честно, предполагали, что так и будет».

Также Юлия сообщила, что папе становится лучше, он уже выходит из комы.

Отметим, что в начале октября Юля создала петицию с просьбой о том, чтобы ускорить процесс рассмотрения документов и как можно быстрее вывезти отца на Родину. Документ подписали около трех тысяч человек. 

Напомним, 52-летнему мужчине стало плохо в последний день отдыха. 15 сентября с внутричерепным кровоизлиянием он был доставлен в больницу, где впал в кому.

Источник: chel.aif.ru.