Челябинцев просят с пониманием отнестись к поломкам городского транспорта в мороз

Общественный транспорт Челябинска сегодня работает в сложном режиме: из-за сильного мороза часто в автобусах и троллейбусах случаются поломки, в связи с чем возможны небольшие отклонения от графика. Пассажиров просят с пониманием отнестись к происходящему, сообщили в городской службе организации движения.

 

– Выводим транспорт в плановом режиме, остановок нет, но из-за мороза часто случаются поломки, поэтому возможны небольшие опоздания, пассажиров оперативно пересаживаем, работаем, – отметила диспетчер.

Напомним, с 8 по 11 февраля в большинстве районов Челябинской области ожидаются морозы до –36 градусов. По данным сервиса «Погода» сайта 74.ru, сегодня утром температура воздуха составила –30 градусов. Для школьников 1-7 классов первой и второй смен отменили занятия.

– С 8 по 11 февраля велика вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, возможно аварийное отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, рост числа пожаров, случаев общего переохлаждения и обморожения, количества ДТП, – предупредили в челябинской городской службе спасения.

Из-за морозов в областном центре перенесли на 19 февраля Всероссийские массовые соревнования «Лыжня России – 2017» и закрыли колесо обозрения.

Источник: chelyabinsk.74.ru.