Челябинцам запретили ставить автомобили на парковке ТРК «Родник»

Жители Челябинска заметили свежие дорожные знаки, установленные на парковке ТРК «Родник». Вдоль проезда у центрального входа в комплекс появились знаки «остановка запрещена» и предупреждение о том, что ведется видео-фиксация правонарушений

Кроме того, на парковку «Родника» стала заезжать машина ГИБДД, оборудованная прибором «Паркон», который фиксирует нарушителей правил стоянки. Кстати, нарушителей на парковке немало - это десятки водителей, которые ставят свои авто впритирку к зоне парковки, но фактически на проезде. Кроме того, под штраф попадают люди, вставшие на местах для инвалидов. «А если сюда заедет эвакуатор? Это какой улов будет», - говорят водители.

Однако в администрации ТРК уверяют, что подобные правила парковки действуют не один год. А несколько дней назад всего лишь обновили знаки.

- На парковках, согласно с планом-схемой движения по территории комплекса, утвержденной в ГИБДД, установлены знаки, в том числе знак 3.27, запрещающий остановку, следовательно, и стоянку всех транспортных средств. В связи с нарушениями создаются препятствия для проезда по территории, для заезда пожарных машин, а также закрываются места для парковки людей с ограниченными возможностями. В качестве информирования автовладельцев нами более трех лет назад размещены информационные таблички об осуществлении видеонаблюдения. В случае фиксации нарушения и запроса ГИБДД мы предоставляем видеоархив, - сообщили в отделе маркетинга ТРК «Родник».

В администрации комплекса говорят, что не могут вспомнить, когда кого-то штрафовали за неправильную парковку на территории паркинга, но отметили, что перед праздниками недисциплинированные водители действительно доставляют неудобства и перекрывают проезд. Источник: https://www.znak.com/2016-10-31/chelyabincam_zapretili_stavit_avtomobili_na_parkovke_trk_rodnik

Челябинцам запретили ставить автомобили на парковке ТРК «Родник»

Жители Челябинска заметили свежие дорожные знаки, установленные на парковке ТРК Родник
https://www.znak.com/2016-10-31/chelyabincam_zapretili_stavit_avtomobili_na_parkovke_trk_rodnik