Челябинцам рассылают сообщение о готовящемся массовом детском суициде

10 марта на телефоны жителей Челябинска начали приходить сообщения о том, что «группа смерти» в эти выходные планирует провести акцию массового самоубийства детей. Рассылку с предупреждением получили даже чиновники городского комитета по делам образования.

Сообщения с одним и тем же текстом приходят на мессенджеры, установленные на мобильных телефонах, а также распространяется в социальных сетях. Орфография и пунктуация сохранены:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей!(!) Колосов К.А сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей, так что будем бдить! Максимальный репост!!!».

В приемной комитета по делам образования Челябинска корреспонденту Telefakt.ru сообщили, что у них нет информации о поступлении в городские школы таких писем. Однако один из сотрудников администрации, у которого ребенок пока только ходит в детский садик, получил аналогичное сообщение.

«Это не конкретная рассылка. Получается, всем подряд присылают. Неважно - есть дети, нет детей», - отметили в комитете.

В полиции Южного Урала также опровергли информацию о массовом предупреждении.

«МВД никаких подобных рассылок не осуществляло. Все это фэйк», - заявили в пресс-центре полицейского Главка Челябинской области.

Добавим, аналогичные сообщения приходят жителям всей России. Они уже взбудоражили Казань, Уфу, Приморье, Екатеринбург, Ульяновск, Иркутск. Во всех региона сходятся во мнении, что это чья-то неудачная шутка.

Источник: telefakt.ru