Челябинца оштрафовали за полет квадрокоптера над площадью Революции

В Челябинске оштрафовали 50-летнего мужчину за полет квадрокоптера над площадью Революции. Санкция составила три тысячи рублей. Об этом сообщил челябинский транспортный прокурор Алексей Пунигов.

Мужчина управлял квадрокоптером во время мероприятия в честь празднования 99 годовщины Октябрьской революции 6 ноября. В отношении него транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

В транспортной прокуратуре напомнили, что данная статья предусматривает наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Источник: Telefakt.ru