Челябинскому магу и создателю финансовой пирамиды Константину Филимонову дали 7,5 лет колонии

Несколько лет криминальную пару из Челябинска искал Интерпол. Их компания «Частные инвестиции» оставила без сбережений 3 000 человек: сумма ущерба 1,5 миллиарда рублей! Это и сегодня колоссальная сумма. А представьте, какой гигантской она была семь лет назад, когда Филимоновы пропали с деньгами.

Коммерческая жилка проснулась у Константина Филимонова в 90-х. Тогда он был не финансовым воротилой, а... колдуном! С экранов телевизоров вещал Кашпировский, люди заряжали воду. В народе царило мракобесие. На волне этого и поднялся маг Филимонов: стал открывать южноуральцам чакры, чистил карму. Особенным спросом его услуги пользовались у дам: «венец безбрачия» челябинец снимал по мановению пальца.

Вскоре из мира большой магии Константин ушел. Затих на пару лет. Подбил бухгалтерию, посчитал накопления и начал новый стартап — инвестиционную компанию. По сути, типичная финансовая пирамида. Деньги потекли в фирму рекой. Их было так много, что Филимонов открыл киностудию «Константа-фильм».

Сказка закончилась в конце 2009 года. Супруги Филимоновы уехали в Европу договариваться о прокате своего фильма. В это время сотни вкладчиков пошли в милицию и написали заявление — финансовая пирамида рухнула. Около трех лет пара скрывалась за рубежом. Располагая большими деньгами, челябинцы ни в чем себе не отказывали. Задержали их сотрудники Интерпола.

7 декабря в Калининском районном суде поставили точку в деле аферистов. Константину Филимонову назначили 7,5 лет лишения свободы, а его супруге Светлане — на год меньше. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Источник: chel.kp.ru