Челябинских школьников накрыла вторая волна гриппа

Очередной подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинске охватил ещё больше школьников. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю, с 20 по 26 марта, эпидпорог среди детей старше семи лет в городе превышен на 15%.

Новый рост заболеваемости респираторными инфекциями в Челябинске выпал на начало марта. На предыдущей неделе эпидпорог по заболеваемости превысили дошколята, а на минувшей неделе в процесс активнее включились школьники. По данным эпидемиологов, за последнюю неделю в городе зарегистрировано 13 580 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 7,6 процента. При этом эпидпорог по дошколятам превышен на девять процентов, а по школьникам – на 15. Специалисты надеются, что снизить заболеваемость помогут начавшиеся в регионе школьные каникулы, разобщившие детей.

В целом по области за помощью к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ за прошедшую неделю обратились 29 343 жителя, диагноз «грипп» клинически установили у 14 из них.

– Заболеваемость выше уровня предыдущей недели на 4,7 процента, – сообщила замруководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. – Рост заболеваемости отмечен среди взрослого населения – на 7 процентов, среди детей до двух лет – на 6 процентов, среди дошколят – на 12 процентов, среди школьников 7-14 лет отмечено снижение заболеваемости на 8 процентов.

Общий уровень заболеваемости по области не превышает эпидпорога, однако рост заболеваемости отмечен в 22 муниципалитетах, превышение порогов – в 14 городах и районах.

Источник: chelyabinsk.74.ru.