Челябинский следователь рассказал об изнасиловании с улыбкой на лице

Челябинский следователь невольно оказался в центре двойственной ситуации. Правоохранитель с улыбкой на лице давал комментарий телеканалу по поводу надругательства над женщиной. За это сотрудника вызвали «на ковер» в следственное управление и вынесли предупреждение.

НАДРУГАЛСЯ И ПОШЕЛ СМОТРЕТЬ МУЛЬТФИЛЬМЫ

А началось все с криминального инцидента, о котором рассказали десятки изданий. Мало кто из журналистов смог описать историю, не намекнув на курьезный абсурд происшествия.

Жительница микрорайона рядом с ЧГРЭС нашла у себя в подъезде побитого мужчину. Дама пожалела незнакомца и привела к себе домой. Неизвестный поведал, что в дом он проник, взломав по-хакерски домофон. После этого гость набросился с кулаками и криками на хозяйку:

— Сандра, зачем ты это сделала? Я тебе отомщу! — нес околесицу мужчину.

— Дальше отвел ее в ванну, где сам ее умыл. После чего проводил ее на диван в спальню, где совершил в отношениинее насильственное половое сношение, иные действия сексуального характера, — не сдержав улыбку, прокомментировал следователь.

Но на этом сюр ситуации не закончился: после надругательства, мужчина включил мультики и заснул. Жертва смогла сбежать из квартиры и вызвала полицию. Примечательно, что психологическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Ему грозит от трех до шести лет колонии.

ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ ИЛИ ВОЛНЕНИЕ?

Сюжет о преступлении быстро набрал вирусную популярность в Интернете. По традиции, в комментариях пользователи поделились на два лагеря: одни сомневались в профессиональных качествах челябинского следователя, другие встали на его защиту: мол, улыбка от волнения перед телекамерой, да и сама ситуация отдает черным юмором. А следователь каждый день видит на работе ужасы, происходит «профессиональная деформация».

Старший помощник главы управление СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил журналистам, что следователю вынесено предупреждение о недопустимости нарушения этический норм. При этом добавил, что их сотрудник переживает из-за сложившейся ситуации.

Источник: chel.kp.ru