Челябинский продавец «Вкусняшки» убил ножницами покупателя

В Челябинске в продуктовом магазине «Вкусняшка» 58-летний продавец заколол ножницами 30-летнего покупателя. Возбуждено уголовное дело об убийстве, однако в настоящее время также проверяется версия о самообороне, сообщил сообщил руководитель следственного отдела СКР Тракторозаводского района Виктор Штирц.

58-летний мужчина работает продавцом в магазине, расположенном в жилом доме №8 на улице Горького. Вечером 9 января туда пришли двое покупателей - родственники. По предварительным данным, оба мужчины были пьяны.

По словам задержанного, один из них - 30-летний клиент - начал дебоширить. Сотрудник торговой точки сделал замечание, после чего покупатель набросился на него и стал избивать - на теле продавца есть повреждения. По версии задержанного работника магазина, защищаясь, он схватил ножницы и нанес нападавшему несколько ударов в грудь. Продавец не скрывался, дождался полицию и рассказал свой вариант произошедшего. Свидетель случившегося - родственник умершего - рассказать пока ничего не может. Говорит, что не помнит, был пьян.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ), однако эта квалификация может быть не окончательной. Сейчас проверяется версия о необходимой самообороне.

«В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», - добавил Виктор Штирц.

Источник: Telefakt.ru.