Челябинский "Магомаев" стал полуфиналистом вокального конкурса на НТВ

Бывший воспитанник социально-реабилитационного центра Челябинска 17-летний Артем Абрамов стал настоящей звездой международного вокального конкурса "Ты супер!" на канале НТВ. Исполнив песню "Синяя вечность", Артем покорил сердца членов жюри и прошел в полуфинал состязания, но и заслужил в социальных сетях звание "новый Магомаев".

 

Так пользователи окрестили челябинское дарование за глубокий приятный бас и выбор песни — "Синюю вечность" ранее исполнял сам мэтр Муслим Магомаев.

"Не подвел", — сказал после выступления Артема российский тележурналист, ведущий шоу "Ты супер!" Вадим Такменёв.

Именно он, напомним, в предыдущем туре спас юного челябинца своим правом голоса, когда парень был на грани выбывания.

"Очень крепкое выступление", – согласилась певица Ёлка.

"Я видел силовое пение. Ты боец", — отметил Стас Пьеха.

"Песня непростая, ее пел великий Магомаев. Я продолжаю очаровываться твоим голосом", — призналась Маргарита Суханкина и добавила во время определяющего отбора в полуфинал, — "Мое сердце принадлежит Артему". Таким образом, именно Маргарита отдала Артему свой голос и подарила путевку в следующий тур.

Отметим, что у Артема нет музыкального образования, он не знает нотной грамоты и никогда всерьез не увлекался пением. Впрочем, петь любил всегда и потому, оказавшись в 11 лет в социально-реабилитационном центре Курчатовского района (маму Артема лишили родительских прав), стал пробовать себя в капустниках и творческих конкурсах. К 16-ти годам он уже выступал на десятках городских и областных соревнований. В 2016-м году Артема в свою семью забрала учительница русского языка Ольга Николаевна Гуськова, преподававшая в курчатовском центре.

Директор СРЦ Курчатовского района Владислав Алферов рассказал, что Артем, уже будучи воспитанником приемной семьи, продолжает приходить в центр, проводить праздники и выступать на них. Кроме того, сейчас Артем все же решил профессионально заняться вокалом и поступил в ЧГИК на вокальное отделение. 

Источник: hornews.com.