Челябинский фотограф намерен судиться с москвичами из-за «позаимствованного» ролика

Челябинский фотограф Виталий Гариев, известный своими клипами о разных городах России, снятыми по технологии time-lapse, намерен добиваться компенсации от известного медиа-холдинга Maer Group: компания, недавно установившая в Челябинске огромный медиафасад, бесплатно позаимствовала ролик Гариева, показывающий различные виды южноуральской столицы.

«Я узнал об этом от знакомых, специально сходил к дворцу спорта «Юность» и убедился: действительно, мой продукт используют без разрешения, - рассказал Виталий Гариев. - На сегодня готовы и нотариально заверены доказывающие этот факт снимки, однако связаться с представителями компании у меня пока не получилось. Агрессии у меня нет, но надо как-то решать ситуацию к взаимному удовлетворению».

Добавим, в московском офисе Maer Group заявили, что пока никак не могут прокомментировать ситуацию: о претензиях челябинца рекламщикам до сих пор ничего неизвестно. Сотрудники компании говорят, что сначала им следует пообщаться с автором ролика.

Добавим, медиафасад на стене здания по Свердловскому проспекту, 51 в Челябинске (дворец спорта «Юность») – седьмой во всероссийской программе Maer Group по развитию технологий рекламы. При его изготовлении использовано более 2 млн светодиодов, площадь экрана и технологии позволяют демонстрировать видео в высоком качестве.

Ранее медиафасад располагался на здании завода «Метран», однако жильцы домов на Комсомольском проспекте начали жаловаться на то, что свет от рекламы бьет им в окна. На «Юность» огромный экран перенесен к 22 июля, трансляция рекламы на нем, по данным пресс-службы компании, должна стартовать с 1 августа. Показ же ролика Виталия Гариева в официальном сообщении Maer Group об открытии медиафасада называется «демонстрацией социальной рекламы».

Источник: znak.com.