Челябинский боксер одержал победу в международном гала-шоу по боксу и ММА

Хаял Джаниев взял верх над спортсменом из Казахстана.

Южноуральский боксер Хаял Джаниев одержал победу в международном гала-шоу по боксу и ММА, состоявшемся в Челябинске. В поединке по тайскому боксу Джаниев взял верх над спортсменом из Казахстана Казбеком Сагыдынковым, передал корреспондент сайта Telefakt.ru из ледовой арены «Трактор».

В другом ожидаемом бою( по правилам ММА - прим. ред.) между Иваном Штырковым (Екатеринбург) и Родни Уоллесом (США) преимущество за собой оставил Штырков.

Напомним, турнир прошел в субботу, 18 февраля, и был приурочен к празднованию Дня защитника Отечества. Всего в рамках гала-шоу состоялось 11 поединков по таким видам спорта как профессиональный бокс, тайский бокс и ММА. Пять боев были титульными.

Буквально накануне состязаний стало известно, что запланированный бой единственного южноуральца не состоится. Француз Жоан Босежур не смог вылететь с Россию по причине проблем с визой. Сам Хаял Джаниев не стал комментировать сложившуюся ситуацию, однако продолжил подготовку к выходу в ринг. До приезда в Челябинск спортсмен месяц тренировался в Таиланде, специально для этого он сдвинул график своих боев в рамках китайского промоушена «Kunlun fight» и, по собственному признанию, был готов к бою на сто процентов.

Соглашаться на бой с новым соперником за три дня до старта, когда подготовка была выстроена совсем под другого бойца, – как минимум авантюра, а как максимум – большой риск, не только для профессиональной карьеры, но и для здоровья и физической формы в целом. Однако ни организаторы, ни сам Хаял Джаниев отказываться от выступления перед челябинской публикой не планировали. Не хотелось расстраивать многочисленных болельщиков. В результате в кротчайшие сроки французу была найдена замена.

На Южный Урал прибыл новый соперник для челябинца – 21-летний представитель Казахстана Казбек Сагындыков од, он бронзовый призер чемпионата мира по муайтай в Малайзии 2014 года, бронзовый призер чемпионата Европы в Польше 2014 года и чемпион Казахстана. На профессиональном ринге провел шесть боев, пять из них выиграл.

Источник: Telefakt.ru