Челябинские врачи пять часов пытались спасти малышку, которую привезли со рвотой

Медики областной клинической больницы №3 в течение пяти часов боролись за жизнь двухмесячной девочки, которая впоследствии скончалась в медучреждении утром в понедельник. Предварительной причиной смерти назван синдром водно-электролитных нарушений, однако точная причина будет известна по результатам вскрытия.

Девочку в тяжелом состоянии с признаками обезвоживания в больницу в ночь на 20 февраля привезли сами родители. Ребенка сразу положили в реанимацию, рассказали в следственном отделе по Калининскому району регионального следственного управления СК России.

– В течение пяти часов нахождения в больнице несмотря на оказанную медпомощь ребенок скончался, – рассказали в следственном отделе. – Согласно данным предварительного предсмертного эпикриза, причиной смерти девочки стал синдром водно-электролитных нарушений. По факту смерти ребенка проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению точной причины смерти. Кроме того, назначена внеплановая проверка качества оказания медицинской помощи, устанавливаются иные значимые обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В следственном отделе также отметили, что семья малышки благополучная. Накануне вечером девочку кормили грудью.

Напомним, в Челябинске утром в понедельник в больнице умерла девочка, родившаяся месяц назад. В медучреждение ребенка привезли накануне ночью, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков. Малышке стало плохо после ночного кормления, тогда её сразу увезли в больницу, но спасти не смогли.

Источник: chelyabinsk.74.ru.