Челябинские волейболисты выиграли Кубок мира среди ветеранов в США

Южноуральские волейболисты одержали победу на Кубке мира среди ветеранов, который проходил в США. За пять дней российская сборная выиграла девять поединков. Как признаются сами игроки, помимо медалей, привезли домой спортивные трофеи − футболки поверженных соперников из Швейцарии, США и Канады.

Источник: medialenta.ru

Победителями соревнований в составе российской сборной в возрастной группе старше 50 лет стали челябинцы Николай Куравкин и Андрей Пушкарев, Сергей Семков и Андрей Юрин из Усть-Катава.

«Не секрет, что южноуральская волейбольная школа – одна из самых сильных в стране. Особенно приятно, что главы наших муниципалитетов сегодня своим собственным примером пропагандируют спорт, и как показали соревнования, находятся в великолепной спортивной форме. Это дорогого стоит», − подчеркнул министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как отметил волейболист Сергей Семков, каждой команде хотелось победить, особенно хозяевам турнира – американцам. Между тем он отмечает, что были видны намеренные ошибки судейства в их сторону.

«Сборная Канады была представлена тремя игроками, которые когда-то выступали за национальную команду, в том числе и на Олимпиаде, − добавил капитан сборной России Николай Куравкин. − Наша команда тоже была не лыком шита. В финале с Канадой счет был 3:0. Очень удачно сыграли на приеме. Вот и результат».

Игры проходили в штате Юта в городе Сент Джорж. Как отмечают участники турнира, город отличается высокоразвитой спортивной инфраструктурой – огромные поля для игры в американский футбол, гольф и залы с многочисленными волейбольными, баскетбольными площадками.

Источник: chelyabinsk.ru