Челябинские VIP вынудили Трампа отменить санкции. ФОТО

Премьера благотворительного музыкального спектакля «Тот самый М.» по мотивам комедии Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен» прошла в челябинском ДК «Железнодорожников». В роли актеров выступили местные VIP вместе с вице-президентом Союза промышленников и предпринимателей региона Марком Лейвиковым

Директор проекта Марина Петрова и режиссер-постановщик Павел Каштанов осовременили спектакль. Например, барон Мюнхгаузен добивается приглашения на инаугурацию нового президента США Дональда Трампа, Америка отменяет санкции.

Благотворительный спектакль пройдет в ДК ЖД и сегодня, 22 ноября. Все собранные деньги пойдут в помощь талантливым и тяжелобольным детям, подопечным фонда Константина Хабенского.

Билеты: http://chel.kassy.ru/event/848/

Объявить войну Соединённым Штатам Америки до тех пор, пока они не снимут санкции с России, твёрдо намерен известный челябинский бизнесмен Марк Лейвиков. Сделает он это со сцены ДК Железнодорожников 21 и 22 ноября. Правда, не сам, а устами своего героя – барона Карла Иеронима Фридриха фон Мюнхгаузена, поскольку Марку Георгиевичу досталась центральная роль в благотворительной постановке Павла Каштанова «Тот самый М.». Сборы от спектакля пойдут в Фонд Констатина Хабенского для помощи детям, больным раком головного мозга.

 Помогут Марку Лейвикову известные челябинцы – предприниматели, журналисты, спортсмены, всего в спектакле задействовано более двадцати человек. Вместе со взрослыми на сцену выйдут ученики студии творческого развития К. Хабенского «Это правда», а также специальный гость – известный столичный актёр и телеведущий Михаил Полицеймако, сын любимого всеми народного артиста Семёна Фарады.

«Дай бог, чтобы всё получилось так, как хочется нам и режиссёру, – рассказывает Марк Георгиевич. – Если говорить о репетиционном процессе – то это полный кайф. Кайф, драйв и просто очень хорошо».

 За месяцы изнурительных репетиций участники по-настоящему сплотились, стали одной большой семьёй и с головой окунулись в актёрскую жизнь.

«Это уже вторая постановка Павла Каштанова, в которой я принимаю участие, – делится Екатерина Вайнштейн. – Для меня и моей семьи благотворительность, возможность оказывать реальную помощь детям очень важны. Это мой основной мотив».

«Зная о моей занятости, Павел в этот раз уговорил меня принять участие, дав специальную роль, где не нужно учить слишком много текста, кроме того, часть реплик будет написана на бумаге», – смеётся член президиума Всероссийской общественной организации «Опора России» Арсен Унанян.

«Мне очень нравится, как работает Павел Каштанов, – говорит журналист и боксёр Владимир Филичкин. – У меня появилась возможность за три месяца достаточно глубоко погрузиться в театральную среду и расширить свой жизненный опыт».

 «У меня не было никакой идеи-фикс по поводу участия в спектакле, – рассказывает предприниматель Григорий Ройзман. – Более того, ни одной благотворительной постановки я до этого не видел, но слышал восторженные отзывы как моих друзей, которые выходили на сцену, так и тех, кто был зрителем. Я пришёл сюда не в поисках самореализации. Меня привлекает благотворительный характер этой постановки. Мне кажется, нашему городу не хватает добра. Ну и, конечно, состав участников привлекает, тут очень много людей, которых я с полным правом могу назвать своими товарищами».

«За время работы над ролью я сделала переоценку образа барона Мюнхгаузена и поняла, что он – очень плохой человек. Я играю образ женщины, покинутой бароном, образ, который близок миллионам российских женщин», – рассказывает директор портала 74.Ru Елена Герасименко.

 «Меня давно приглашали на такие проекты, но в связи с занятостью и определённой профессиональной зажатостью я не решался в них участвовать. Сейчас, когда у меня появилось больше свободного времени, я с удовольствием принял предложение поучаствовать в спектакле и ни капельки об этом не пожалел. Характер моей роли таков, что на сцене зритель увидит меня таким, каким я был раньше, – смеётся экс-руководитель администрации губернатора области Андрей Комаров. – Фактически я играю самого себя. Кроме того, я познакомился с прекрасными людьми и наслаждаюсь этим общением».

«Я, пожалуй, единственный в труппе, кто приезжает на репетиции на маршрутке, – шутит писатель Максим Бодягин. – У меня нет никакого бизнеса, у меня нет возможности оказывать систематическую финансовую поддержку детям, которые в ней нуждаются. Но если я могу поучаствовать в такой яркой, небанальной благотворительной акции с людьми, которые так же искренне хотят помогать детям – я должен это сделать. Поэтому я на проекте».

Билеты на благотворительный спектакль доступны в городских зрелищных кассах http://chel.kassy.ru/event/848/ .

Несколько раз звучат челябинские топонимы — улица Цвиллинга, площадь Революции, где хотели вместо Ленина поставить памятник Мюнхгаузену. Многие оценили великолепную актерскую игру экс-главы администрации губернатора Андрея Комарова, уволившегося со скандалом. Он не преминул вставить «шпильку» в адрес новой команды, когда обсуждался календарь и нужно было вставить накопившийся за много лет дополнительный день. «Я тоже не в восторге от нашего…», — сделал паузу Комаров, показывая в сторону правительства область. И добавляет: «Календаря». В качестве реквизита Комаров использовал настоящую папку с надписью «Администрация губернатора Челябинской области», в таких вручают приветственные адреса или благодарности.

 В спектакле использовался современный реквизит вроде виски, который продается во всех алкомаркетах, настоящей жареной утки. Некоторые актеры пожертвовали внешностью ради общего дела — главред газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин выбрил на голове тензуру.

На сцене выступили директор челябинского филиала САО ВСК Нигина Тен, супруга депутата Госдумы Сергея Вайнштейна и руководитель института здоровья и красоты «Лотос» Екатерина Вайнштейн, депутат Заксобрания области Илья Бархатов, известный медиаменеджер Григорий Ройзман, пивовар Илья Ройтенберг, собственники ГК «Компаньон» муж и жена Арсен Унанян и Влада Валге, блогер и писатель Максим Бодягин и многие другие. В роли канцлера Германии на сцену выходила специально приглашенная звезда, актер Александр Феклистов.

Благотворительный спектакль пройдет в ДК ЖД и сегодня, 22 ноября. Все собранные деньги пойдут в помощь талантливым и тяжелобольным детям, подопечным фонда Константина Хабенского. «Тот самый М.» стал седьмым благотворительным проектом челябинских VIP.

Источники: http://pda.ura.ru/news/1052268536

http://m.mychel.ru/text/afisha/234144399585280.html

http://ob-zor.ru/obshchestvo/v-chelyabinske-proshel-blagotvoritelnyy-spektakl-sozdannyy-po-motivam-znamenitoy-pesy-o

https://www.znak.com/2016-11-21/v_chelyabinske_izvestnyy_geroy_otmenil_sankcii_ssha_i_naprosilsya_na_inauguraciyu_k_trampu 

Театр - Билеты на Концерты и Шоу, в театр, цирк

Единое билетное пространство
http://chel.kassy.ru/event/848/