Челябинские студенты превратили веранды детсада в произведения искусства

Челябинка Евгения Ерохина решила помочь одному из детских садов города, раскрасив веранды на детской площадке. К «Доброму делу» – именно так она назвала свой проект – подключились студенты архитектурного факультета ЮУрГУ.

Инициативная группа ведет работы в детском саду №444. Евгения Ерохина рассказала, что водит туда своего ребенка и, заметив удручающее состояние веранд, решила обновить их. Поняв, что одной такой объем работ не осилить, женщина обратилась в alma mater – на архитектурный факультет. Декан Салават Шабиев идею поддержал и предложил студентам пройти практику по художественной росписи. Художница Екатерина Филонова помогла с эскизами.

«Особо интересными оказались идеи обыграть в росписи некоторые неровности стен. Например, так из отверстия стены мы делали лазы для червячков и муравьев», – отметила она.

На сегодняшний день обновлено пять веранд и еще три в работе. На каждую из них уходит несколько дней. Деньги на краску и кисти собирали родители, а все остальное делается исключительно за идею. Евгения Ерохина признается, что роспись настолько увлекла ее, что хотелось бы помочь и другим дошкольным учреждениям. Для этого планирует продолжить сотрудничество с архитектурным факультетом.

Источник: chelyabinsk.ru