Челябинские слухи

В этот раз мы вам расскажем, почему челябинский генерал ФСБ идёт на понижение, на что тратит деньги троицкий депутат, как в Кунашакском районе поссорились глава поселения и местный имам-депутат, а также почему конфликт из-за назначения главы Копейска переходит все рамки.

Челябинский генерал ФСБ идёт на понижение

Ранее мы уже писали об отставке руководителя УФСБ по Челябинской области, генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева, которая ожидается в конце текущего года. Мы также писали о том, что силовик может лишиться не только своего поста, но и в принципе карьеры чекиста.

Говорят, что в настоящее время обстоятельства несколько изменились. Наши источники сообщают, что Ахримееву удалось несколько исправить своё положение, и что ему в этом помог его высокопоставленный земляк, работающий в инспекторском управлении ФСБ.

Однако, по нашим данным, отставки генералу всё равно не избежать. Она по-прежнему должна состояться в конце года. Наши источники сообщают, что новая должность Ахримеева не будет соответствовать его званию генерала, т.к. необходимое звание на новой должности всего лишь подполковник. Изначально было три варианта его будущего трудоустройства, однако на данный момент наиболее вероятно, что силовик будет работать на предприятии «Севмаш» (Архангельская область), принадлежащем ООО «Северный Альянс» в качестве руководителя, прикомандированного к ФСБ. Отметим, что данное предприятие занимается выпуском атомных подводных лодок для Военно-морских сил РФ. Судя по всему, на данной должности генерала решили оставить надолго.

Напомним о причинах столь жесткого решения московского руководства ФСБ. По слухам, три месяца назад в отношении Ахримеева была проведена внеплановая проверка по причине его возможных злоупотреблений «прослушкой», а также иных нарушений. Говорят, что в результате неё вскрылся ряд любопытных фактов.

В политических кругах говорят, что в последнее время генерал стал одним из ключевых игроков на политическом, деловом и силовых фронтах Челябинской области. По степени влияния его может опережать лишь владелец ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), олигарх Виктор Рашников. Другие аналитики считают, что на отставку силовика более всего повлияла его «небескорыстная любовь» с предполагаемым лидером «Калининской семьи» Аристовым, а также репрессии в отношении предполагаемых людей экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и других чиновников и бизнесменов: Сергей Вайнштейн, Алексей Крикун, Константин Струков, Олег Колесников, Валерий Юревич (отец Михаила Юревича), Олег Грачев, Константин Цыбко, Николай Сандаков, Александр Путин (бывший налоговик области), Игорь Алтушкин (РМК) и другие менее значимые фигуры.

Каждый из них, по слухам, внёс свою крупицу лепты в «отрицательный багаж» Ахримеева, и что все дела, которые находятся в стадии фабрикации и сфабрикованные в отношении этих лиц, являются совместной деятельностью «Калининской семьи» и генерала Ахримеева.

Однако, это не единственные причины, почему Ахримеев, попал в немилость. Ходят слухи, что одним из негативных факторов стал внутренний скандал, связанный с применением, так называемых, средств негласного съёма информации (прослушка).

Инцидент, о котором идет речь, произошел, как ходят слухи, во время визита в Челябинск одного иностранного бизнесмена с дипломатическим паспортом по рабочим вопросам. По информации наших источников, по неизвестным причинам, данная персона вызвала повышенный интерес генерала, в связи с чем Ахримеев дал команду установить «прослушку» в гостиничном номере гостиницы «Маркштадт» (расположена рядом с Управлением ФСБ), где остановился гость. По слухам, ответственным за операцию был назначен начальник отдела контрразведки регионального УФСБ Станислав Филатов.

Из неофициальных источников дальше произошла следующая ситуация: в назначенное время для монтажа «жучков» в номер гостя была направлена бригада техников. Однако во время данной процедуры, по нашим сведениям, случилось то, чего не ожидал никто: иностранный гость вернулся в номер. Каково же было его удивление, когда он увидел в нем незнакомых людей, устанавливающих «прослушку».

Досадная оплошность могла перерасти в международный скандал, но иностранец оказался договороспособным человеком, поэтому очень серьезных последствий удалось избежать. Несмотря на это, по нашим данным, инцидент обсуждался на дипломатическом уровне, и что информация о нем дошла до московского руководства ФСБ и стала предметом «разбора полетов».

Во время разбирательств Ахримеев, по слухам, обвинил в случившемся своего коллегу Станислава Филатова. Якобы, тот действовал по своей инициативе. Но следует заметить, что вряд ли такая серьезная операция была проведена без санкции руководителя. Ведь чтобы использовать средства негласного съема информации необходимо, как минимум, написать рапорт на его имя. По нашим данным, без ведома генерала в региональном УФСБ не пролетит даже муха. Поэтому комиссией, расследующей произошедшее, были сделаны выводы явно не в пользу Ахримеева, что и послужило одним из обстоятельств, из-за которых его отправляют в отставку.

На что тратит деньги троицкий депутат?

Говорят, что депутат Собрания депутатов Троицкого городского округа Валерий Задыхин крайне неаккуратно тратит муниципальные деньги. Дело в том, что каждому из народных избранников на помощь социальным учреждениям их округов из городской казны выдается 90 тысяч рублей в год под отчёт.

Депутат Задыхин, как и все, получил причитающуюся ему сумму. Известно, что 40 тысяч из неё пошло на нужды детско-юношеской спортивной школы по улице Крахмалёва. Однако, до сих пор остаётся не ясным, куда потрачены остальные 50 тысяч, ведь кроме данной школы на территории округа № 14, который представляет депутат, социальных учреждений больше нет.

Ходят слухи, что сумма, о которой идет речь, была потрачена Задыхиным на нужды ещё одной школы (школа № 7 по ул.Качинского, д.2), которая находится в другом округе, депутатом от которого является Николай Мунькин (куратор и друг Валерия Задыхина). Известно, что сам Мунькин не обделяет это учреждение вниманием и помогает ему финансово. Таким образом, депутат Задыхин тратит деньги, выданные под конкретные нужды, на школу, которая располагается не на территории его округа. Кроме того, получается, что одно и то же учреждение получило помощь от сразу двух депутатов: и «своего», Мунькина, и «чужого», Задыхина. Это не совсем справедливо.

Между тем, как сообщают наши источники, глава Троицка Александр Виноградов «повесил» на Валерия Задыхина некоторые расходы, которые, по идее, должна нести администрация города. И тут депутату приходится вытаскивать деньги из личного кошелька.

Речь идет об оплате расходов на проезд юных спортсменов до мест проведения соревнований. Не каждая семья способна нести такие траты, а ведь честь города необходимо кому-то защищать. По идее, выделять деньги вообще должна спортшкола, но она возможности такой не имеет и поэтому этого не делает. В связи с данным фактом некто уже грозился обратиться в прокуратуру с жалобой на учреждение. Поэтому, дабы не нагружать бюджет и отвести удар от спортивной школы, Александр Виноградов поручил нести данное бремя именно Валерию Задыхину как ответственному за округ (ведь, по слухам, именно Задыхин обещал главе города в преддверии выборов депутатов 2015г. помогать округу всегда, когда нужно, и по любым вопросам).

Депутат, однако, выдаёт необходимые денежные суммы не всем подряд, а только тем, кто просит. Наши источники подтверждают, что для того, чтобы получить денежные средства для участия в спортивных мероприятиях и поездок на турниры от народного избранника, необходимо лично к нему обратиться. Он принимает всех нуждающихся в спортшколе раз в неделю. Так что, если вам нужны деньги на развитие своих детей, можете смело идти на приём к Задыхину, и он вам даст их без особых проблем.

В Кунашакском районе поссорились глава поселения и местный имам-депутат

Разногласия между главой Усть-Багарякского сельского поселения Эльзой Газизовой и председателем сельского совета депутатов Нурмухаметом Шаховым, который одновременно является имамом в деревне Иксаново, стали причиной скандала, уже вышедшего на областной уровень.

Эльза Газизова, которая находится в состоянии конфронтации с властями района, не единожды писала заявления на Нурмухамета Шахова, обвиняя его в пропаганде радикальных исламистских идей. В ответ главу обвиняют в превышении должностных полномочий. Как нам сообщили в движении «Кунашак без коррупции», Эльзе Газизовой даже уже официально предъявлено обвинение в распределении земельных участков в пользу подставных лиц.

26 октября в Кунашаке состоялся семинар-совещание для урегулирования данного конфликта с участием областных чиновников, представителей Прокуратуры, Отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД Челябинской области, сотрудников УФСБ, а также общественных организаций и представителей духовенства. В частности, на заседании присутствовал Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

Представителям движения «Кунашак без коррупции», проникшим на заседание, удалось заснять на видео его начало. Судя по записи, нежелательных гостей поначалу хотели выпроводить из зала, однако сделать это не удалось. Как сообщают активисты, итогом обсуждения стало предложение обоим сторонам конфликта сложить свои полномочия. Что же касается дальнейшего уголовного преследования Газизовой, то тут ничего достоверно не известно.

Конфликт из-за назначения главы Копейска переходит все рамки

В Копейске продолжает развиваться конфликт между спикером городского собрания депутатов Владимиром Емельяновым и депутатом Заксобрания по Копейскому городскому округу Владимиром Горновым. Как сообщают СМИ, народные избранники на повышенных тонах обсуждали то, кто должен стать следующим главой Копейска. Результатом стали взаимные обвинения в лоббировании собственных бизнес-интересов и заявление в полицию.

Как рассказал сам Владимир Горнов, разговор с Емельяновым происходил по телефону. Однако, по слухам, депутат ЗСО лично приезжал в администрацию Копейска и общался со своим оппонентом с глазу на глаз. По слухам, матерная ругань Горнова была слышна во всём здании, что отлично характеризует моральный облик народного избранника.

Говорят, что депутат Горнов, помимо своей скандальности, также склонен к злоупотреблению алкоголем. По слухам, иногда дело доходит до откровенных дебошей. Возможно, и на разговор с Емельяновым он явился под градусом. Этим можно было бы объяснять его вызывающее поведение.

Источник: russianpressa.ru.