Челябинские школьники стали первыми на соревнованиях по судомодельному спорту

Первенство Челябинской области по судомодельному спорту прошло 25 февраля в Южноуральске. На соревнование приехали судомоделисты из разных городов региона. Но победу одержали школьники из Челябинска.

Первенство по судомодельному спорту проводится в Челябинской области ежегодно. В этом году оно собрало 16 команд из Челябинска, Аши, Магнитогорска, Южноуральска, Златоуста и других городов области, а также из Верхнеуральска и Екатеринбурга.

– На изготовление одного судна в среднем у ребят уходит около года, – рассказал 74.ru руководитель федерации судомоделирования Челябинской области Дмитрий Долгих. – На соревнованиях дети не только показывают модели, но опробуют их в действии – спускают корабли и подводные лодки на воду. Летом такие мероприятия проходят на открытой воде, в зимний период – в помещениях, в специальных бассейнах 1,5 на 10 метров. Суда должны будут не только пройти расстояние, но и выполнить задачу. Например, подводным лодкам нужно будет пройти под водой через специальные ворота.

Первыми в старшей возрастной группе (подростки от 12 до 15 лет) в этом году стали школьники из Челябинска. Среди младшей возрастной группы (дети до 12 лет) лучший результат показала группа судомоделистов из Южноуральска.

Источник: chelyabinsk.74.ru