Челябинские антимонопольщики наказали «Газпром» за проволочки с подключением к газу

УФАС РФ по Южному Уралу оштрафовала АО «Газпром газораспределение Челябинск» на 200 тыс. рублей за то, что компания отказывалась выдать жителям региона технические условия для подключения к газу. Как сообщает пресс-служба УФАС, два жителя Кыштыма несколько месяцев безуспешно пытались подключить свои дома к газовой сети.

«АО «Газпром газораспределение Челябинск» было предложено владельцам подключить объекты либо к газопроводу, расположенному на расстоянии в 400 метрах, либо к газопроводу низкого давления, принадлежащему администрации Кыштымского городского округа. При этом подключение объектов по первому варианту обернулось бы для собственников домов существенными тратами ввиду удаленности газопровода», - отмечают в УФАС.

Жители обратились в администрацию Кыштыма, которая была не против подключения, но газовики снова начали тянуть с выдачей документов. После этого южноуральцы пожаловались в антимонопольную службу.

УФАС признало, что указанные действия АО «Газпром газораспределение Челябинск» нарушают пункты 13, 34 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, и оштрафовало компанию, сообщает пресс-служба ведомства. 

Решение УФАС утвердили арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Источник: znak.com.