Челябинская спортсменка завоевала "серебро" на чемпионате мира по тайскому боксу

Чемпионка России Вера Негодина выступала в весе до 45 кг. В решающем бою в столице Беларуссии она уступила хозяйке ринга

В чемпионате мира по тайскому боксу участвовали спортсмены из 67 стран. Воспитанница спортивной школы «Мастер» Вера Негодина была единственной представительницей Челябинска в составе многочисленной российской команды. Ученица заслуженного тренера России Виктора Самсонова провела три боя в состязаниях среди женщин в самой легкой категории до 45 кг. Она нанесла поражения соперницам из Непала и Финляндии, но не смогла одолеть в финале чемпионку мира и Европы 2016 года Алену Ляшкевич из Беларуси.

Напомним, что год назад Вера Негодина также уступила Ляшкевич в финальном бою чемпионата континента в хорватском Сплите, а на чемпионате планеты в шведском Йенчепинге проиграла в бою за выход в финал спортсменке из Таиланда.

По словам вице-президента Федерации тайского бокса России, директора Челябинской областной федерации тайского бокса, судьи международной категории Константина Жданова, который работал на чемпионате мира в Минске в качестве арбитра, Вера Негодина выступила очень достойно, а ее сопернице в финале помогли «родные стены».

В общекомандном зачете первое место заняли хозяева чемпионата мира – беларусы, опередившие главных конкурентов из России и Таиланда.

Источник: Telefakt.ru